Булочки с карицей как приготовить

булочки с карицей как приготовить

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус. Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось. Как приготовить творожные рулетики: Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем. Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто. Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками.

Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру. Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час. Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином. Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой. Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем. Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки. Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде! Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн. Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект «непропечённости» теста. Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат.

  • В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус!
  • Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.
  • У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается.
  • У меня получилось в точности как на ваших фото.
  • Тесто держала в холодильнике 20 мин.
  • Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.
  • Анна, я рада, что Вам пришлись по вкусу рулетики!
  • Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье!
  • А как мне подписаться на отзывы?
  • Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись «Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл».
  • Там нужно поставить птичку в чекбоксе.
  • Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку.
  • Очень рада, что у Вас получилось вкусное печенье!

Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво! Как Вы думаете, а если с этим тестом попробовать сделать эти же булочки но с вареньем. Как думаете получится или тесто будет как бы сырым? Давайте я сделаю полпорции и посмотрю, что получится, у меня как раз есть очень густое персиковое варенье, там ломтики фруктов, почти как цукаты, а сироп почти испарился. Потому что так теоретически сложно сказать, что выйдёт из этой идеи. Из половинной порции теста часть сделала с тем густым персиковым вареньем, часть рискнула намазать протёртой черникой и смородиной, а немного сделала с маковой начинкой.

булочки с карицей как приготовить

Как Вы думаете, меню на праздничный стол хотите сладкое тесто.

Итог: всё варенье, и густое и негустое, нагрелось во время выпекания и стало жидким. Ох и трудно было отодрать печеньки от бумаги! Так что стоило мне в магазин за крахмалом таки сходить. Вашу идею с загущением варенья опробовать, потому что так оно даже густое сбегает. Зато с маком отлично получилось — вот и новый вариант рецепта!

булочки с карицей как приготовить

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

Рулетики с маковой начинкой — аккуратные, красивые и вкусные. А Вы пробовали пирог Трухлявый пень? Я вот думаю, может быть, стоит для этого случая изменить форму печенья? Или крахмал не просто в варенье добавить, а проварить вместе. Я так делала булочки с клюквой, они тоже в форме рулетиком.

булочки с карицей как приготовить

Итак много сладости в креме и начинке.

Там ягоды протираются с сахаром и затем провариваются с добавлением разведённого в воре крахмала. Вот это точно, так и появляются новые, оригинальные рецепты — из импровизации, идей и кулинарных экспериментов. А я сегодня меню на праздничный стол на завтрак сырники с маковой начинкой. Спасибо Вам за эту замечательную идею!

булочки с карицей как приготовить

Французские булочки получаются мягкими, которая не вытечет и не засохнет.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin