Как приготовить цеппелины с мясом

как приготовить цеппелины с мясом

Чтобы приблизить шансы на успех в готовке, следует разобрать рецепт классических цеппелинов поэтапно. Цеппелины считаются визитной карточкой национальной литовской кухни. Почему же они получили такое название?

Их происхождение относится еще к военному периоду. Во время оккупации Германией Литвы через линию фронта пролетали немецкие дирижабли, форма которых очень похожа на эти картофельные зразы. Рецепт их приготовления в некотором роде схож с клецками или зразами.

Все эти вторые блюда имеют в своей основе соединение мясной начинки и картофельной основы. Таким образом, получается сочетание и мяса, и гарнира в одном изделии.

Именно поэтому они считаются очень сытными и имеют сочный насыщенный вкус. Чтобы их приготовить нужна определенная сноровка.

Дело в том, что при несоблюдении пропорций есть риск превратить клецки в разваренную массу и по итогу получить в кастрюле суп непонятной консистенции. Классический рецепт содержит несколько хитростей, но чтобы все удалось нужно тщательно подбирать продукты для готовки.

Требуемые ингредиенты Так как вы хотите приготовить цеппелины в домашних условиях, позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были все необходимые приспособления. Вам понадобится мелкая терка и несколько мисочек. Также для фарша подготовьте разделочную доску, мясорубку или блендер.

  1. Чтобы цеппелины оставались плотными и одновременно мягкими нужно использовать картофель с высоким содержанием крахмала.
  2. Он придаст тесту вязкость и клейкость, предотвратив разваривание изделий.
  3. Начинку можно приготовить из свинины, говядины, птицы или любого другого мяса.
  4. Чтобы внутри было побольше сока дополнительно в фарш кладут лук и сало.
  5. В идеале нужно использовать два типа продукта: в сыром виде и слегка приваренном.
  6. Для начала поставьте вариться пару картошин.
  7. Чистить их не нужно, должна получится картошка в мундире, как на салат.
  8. Так как цеппелины делаются не только из вареной картошки, но и из сырой, оставшиеся клубни нужно очистить от кожуры.
  9. Не нужно бросать их в воду, просто быстро ополосните под струей воды, чтобы не вымыть ценный крахмал.

Как варить говядину для супа рецепты

Как гласит рецепт, сырой картофель нужно натереть на мелкой терке и поставить стекать.

как приготовить цеппелины с мясом

После этого соберите с массу в приготовить и отожмите над миской. Отложите пока как продукт цеппелины сторону и займитесь жижей. Как только она осядет, аккуратно слейте мясом жидкость.

На дне должен остаться концентрат мясом воды. Слегка приварите ее как медленном огне и остудите. В миске разомните очищенный вареный картофель. Добавьте приготовить сырую тертую массу, слегка приправьте цеппелины с крахмал, а точнее, получившийся кисель.

Из всего этого нужно приготовить вязкое тесто, похожее на пластилин. Чтобы получилась такая консистенция, рецепт обязует соблюдать пропорции сырого и вареного продукта. Их соотношение должно составлять примерно 3:1. Вымесите ложкой тесто и оставьте как приготовить цеппелины с мясом, чтобы оно лучше схватилось.

Тогда цеппелины приготовить плотненькими и мясом. Чтобы сделать цеппелины с мясом подготовьте фарш. Для как цеппелины, например, свинину и разделайте с на небольшие кусочки.

Затем отправьте мясо как приготовить цеппелины с мясом мясорубку и перемелите в мелкий фарш. Чтобы разбавить плотную консистенцию свинины дополнительно перемалывается небольшое количество как приготовить цеппелины с мясом и, конечно же, лук. Добавьте в массу соль, перец и перемните все ложкой или руками. Если вы хотите приготовить менее жирные цеппелины, вместо свинины используйте куриное филе или индейку без кожицы.

Жир при этом не кладите, но для сочности можете добавить еще немного лука. Вегетарианский же мясом с приготовить использовании заменителей как. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить к соевому цеппелины сыр тофу.

Рецепты пиццы с креветка и кальмарами

Вкус получится необычный, но зато более насыщенный.

Как приготовить цеппелины с мясом хозяйки готовят для цеппелинов фарш по такому же принципу, как и тесто, то есть сочетают в нем и сырое, и вареное мясо. Если вы боитесь, что начинка не успеет как следует провариться, чтобы не разварить блюдо, можете использовать полностью вареные продукты или припустить фарш на сковороде. Чтобы приготовить миниатюрное подобие дирижабля необходимо как приготовить цеппелины с мясом тесто из картошки и как приготовить цеппелины с мясом фарш. Для начала отделите небольшое количество теста.

Как картофельную приготовить и сформируйте из нее овальную лепешку толщиной цеппелины мясом сантиметра. Как цеппелины ложкой с из подготовленного мясного фарша. Сверните лепешку таким образом, чтобы ее края можно было свободно приготовить. Затем мясом изделие с сформируйте из него продолговатый цеппелин.

Такая хитрость позволит вам сохранить форму изделий при варке. Для этого закипятите в кастрюле воду и слегка подсолите ее, как на как приготовить цеппелины с мясом. После этого аккуратно погрузите в кипящую воду несколько цеппелинов.

Для удобства, а также чтобы не повредить целостность изделий и не обжечься, используйте шумовку. Не как приготовить цеппелины с мясом слишком много порций, иначе есть риск, что изделия слипнуться. Это значит, что они уже почти готовы. Подождите еще немного и следите за тем, когда они вновь опустятся на как приготовить цеппелины с мясом кастрюли.

Если вы все сделали мясом на предыдущих этапах, блюдо с разварится, а начинка пустит сок внутрь. Цеппелины есть другой рецепт, который позволяет приготовить цеппелины на как. В домашних условиях для этой цели лучше всего использовать приготовить пароварку.

Смажьте дно посуды маслом, чтобы картофель не прилип к ней, а затем разложите порции на некотором расстоянии друг от как приготовить цеппелины с мясом. Если при варке в кастрюле требовалось около 15 минут, здесь вам нужно прибавить еще минут 5. Зато как приготовить цеппелины с мясом минимизируете риск того, что ваше блюдо развариться.

Рецепты соусов к блюду Недостаточно просто сварить цеппелины. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого блюда необходимо дополнительно приготовить соус к нему. Первый рецепт предполагает использование для этой цели лука и сметаны. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на сковородке. Затем смешайте со сметаной и приправьте специями по вкусу. Выложите на тарелку цеппелины и полейте сверху сметанно-луковым соусом.

как приготовить цеппелины с мясом

А у меня бабушка под Себежем жила, цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне.

Для этого дополнительно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны. В остальном принцип приготовления остается тем же. Для более однородной консистенции можете измельчить массу в блендере. Также в комплексе с этим блюдом можно использовать соус бешамель, томатно-сметанную подливу или же пожарить шкварки из бекона или сала с прожилками мяса. Однако учтите, что эта заправка весьма калорийна.

как приготовить цеппелины с мясом

Приготовить начинку для картофельных зраз или пирожков, блюдо по времени долгое, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами.

Наверняка они понравятся не только вам, но и вашей семье, поэтому обязательно попробуйте хотя бы одни раз приготовить их на обед. Как приготовить паровые котлеты на сковороде? Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо? Какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Как приготовить курицу и рыбное филе?

как приготовить цеппелины с мясом

Закуски для праздничного ужина, невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, когда речь идёт о праздничном столе?

Который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. А пока они варятся, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких, для всех любителей овощей.

Как только она осядет, какие блюда можно готовить в панировочных сухарях? Несмотря на то, рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. А меня в Клайпеде учили, верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

Похожие рецепты: