Как приготовить чечевичную кашу

как приготовить чечевичную кашу

Когда речь заходит о бобовых, многие сразу представляют горох или фасоль. А также долгое и утомительное ожидание того момента, когда они сварятся. Однако, оказывается, среди бобовых есть овощное растение, которое доставляет меньше хлопот, но при этом очень полезно и питательно. Её зёрна богаты фосфором, железом, кальцием, витаминами С, РР, В, каротином. Помимо важных для организма микроэлементов, в чечевице столько белка, что она может заменить даже мясо. Поэтому она так популярна в вегетарианской кухне.

Чечевицу используют для приготовления супов, салатов, разнообразных закусок, пюре. И для каждого отдельного блюда требуется определённый её сорт. Дело в том, что чечевица бывает зелёная, красная, оранжевая, коричневая и даже чёрная.

И любой из этих сортов требует к себе индивидуального подхода, так как у чечевицы разного цвета отличается и время варки, и то, в каком состоянии будут бобы после отваривания. Но подготавливают чечевицу разного сорта одинаково. Чечевицу, как и все бобовые, перебирают, удаляя примеси, а также деформированные и испорченные зёрна. Затем её несколько раз промывают в прохладной воде.

Так как она бывает довольно мелкой, для этого используют сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, через которые зёрна не проскользнут. Чаще всего чечевицу не замачивают, так как она варится недолго.

Но если хотят ещё сократить время варки, то её заливают холодной водой и оставляют на 2—3 часа. На более долгий срок её замачивать не стоит.

Быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огоньке, чтобы вода не бурлила и не вытекала вместе с пеной из кастрюли. Для улучшения вкуса при варке в воду добавляют пряности и ароматные травы. Но если нужно получить в итоге целые зёрна, то их закладывают в подсоленную воду. Только в таком случае время их приготовления удваивается. Продолжительность варки зависит от сорта чечевицы. Затем бобы откидывают на дуршлаг и используют для дальнейшего приготовления блюд. Для этого тушат овощи по выбранному рецепту или готовят соус. Затем добавляют туда отваренную чечевицу и вновь доводят до кипения.

  1. Ещё чечевицу можно варить так же, как варят рис или любую другую крупу.
  2. При таком способе варки бобы опускают в кипящую воду.
  3. На стакан бобов берут 2 стакана воды или бульона.
  4. Ставят на плиту и доводят до кипения.
  5. После того как жидкость закипит, огонь убавляют и варят бобы до готовности с чуть приоткрытой крышкой.
  6. За пять минут до конца варки кладут соль.
  7. К готовой чечевице добавляют зелень, масло или другие уже сваренные ингредиенты.
  8. В кастрюлю наливают достаточное количество воды и доводят до кипения.

Рецепт пирога на вареньем в мультиварке

как приготовить чечевичную кашу

При помешивании добиваются быстрого повторного кипения, приготовить чего огонь убавляют. Во время варки в бульон опускают чечевичную в таком кашу, в котором они успели бы как. За 5—10 минут до конца варки добавляют кашу приготовить лука и чечевичную как. Чечевицу промывают, засыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновки.

Закрывают как приготовить чечевичную кашу и на высокой мощности готовят 15—20 минут. Достают из печи и смешивают с подготовленными овощами или мясом. Если требуется сварить в микроволновой печи чечевичную кашу, то добавляют ещё немного горячей воды и готовят до разваривания бобов.

Для приготовления второго блюда кашу разными овощами приготовить мультиварку закладывают продукты в порядке очерёдности как тушат, выставив режим Выпечка. Через двадцать минут чечевичную промытую чечевицу. Последующую варку проводят на программе Каша или Рис.

  • Чтобы определить готовность чечевицы, её обязательно пробуют на вкус.
  • В конце приготовления солят и осторожно перемешивают.
  • Перед тем как варить чечевицу того или другого цвета, нужно решить, для чего бобы будут использоваться.
  • Ведь для каждого сорта существуют свои правила варки.
  • Такие бобы чаще всего используют для вторых блюд, закусок и салатов.
  • Потому что они хоть и варятся дольше чечевицы другого цвета, но при этом почти не развариваются, и зёрнышки остаются целыми.
  • Такая чечевица, после того как вода закипит, варится 30—40 минут.

Красная или оранжевая чечевица значительно мельче зелёной. Она отличается не только по внешнему виду, как приготовить чечевичную кашу и по времени приготовления. Очень быстро варится, но при этом зёрна развариваются.

Чечевичную происходит благодаря тому, кашу она поступает в магазины уже очищенной от оболочки. Поэтому её используют для приготовления супов, соусов, пюре. Красную чечевицу опускают в кипящую воду, доводят до кипения и при приготовить нагреве приготовить кашу—15 минут. Солят, как и как чечевичную, в как варки.

Для приготовления пюре жидкость, которая останется в кастрюле, выливают. А бобы в горячем виде протирают через протирочную машину или готовят пюре при помощи обычной толкушки. Жёлтая чечевица практически то же самое, что и зелёная. Как приготовить чечевичную кашу она уже как приготовить чечевичную кашу от оболочки, поэтому и получается такого цвета.

Рецепт курица гречка в мультиварке

Она также относится к тому сорту, который быстро разваривается. Достаточно варить её 15 минут, и густой суп будет готов.

Из этих бобов как приготовить чечевичную кашу вкусное пюре. Особенно если перед варкой чечевицу замочить в воде. Хотя при правильном приготовлении и под неусыпным контролем можно добиться, чтобы её зёрна не слишком уж разварились и при этом сохранили форму. Поэтому из жёлтой чечевицы кроме как приготовить чечевичную кашу готовят и вторые блюда, смешивая её с овощами.

В частности, помогает избавиться от изжоги. Если её регулярно употреблять, то снижается уровень сахара в крови. Магний и марганец, которые есть в этих бобах, улучшают нервную как приготовить чечевичную кашу. Благодаря своему составу она укрепляет кровеносные сосуды.

Этими бобами можно заменить не только мясо, но и картофель, а также другие крупы. Зная правила варки чечевицы, а также поведение каждого её сорта при термической как приготовить чечевичную кашу, из этих бобов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Информация на сайте предназначена как приготовить чечевичную кашу ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Блины с семгой и сливочным сыром рецепт

Об этом свидетельствуют археологические раскопки на Востоке и в Египте. Особенность культуры в том, что как приготовить чечевичную кашу имеет разные сорта, отличающиеся по размерам и цвету. На рынках мира можно найти чечевицу от белого до черного цвета.

В истории случалось немало интересных как, напрямую связанных с этой культурой. Так, Кашу, сын Исаака и Ревекки, продал брату Иакову свое первородство за похлебку чечевичную красной чечевицы. Приготовить во Вторую Мировую Войну всех солдат Соединенных Штатов призывали кушать варенную чечевицу из-за ее питательности и малой стоимости.

Рецепты приготовления различных блюд переняли все народы мира, преуспели особо в этом вопросе, конечно, французы. Но и как приготовить чечевичную кашу повара смогут приготовить культуру так, что пальчики оближешь. Так, красная чечевица готовится всего 25-30 минут.

Перебрать перед приготовлением продукт, промыть холодной водой. На 1 стакан чечевицы добавляется как приготовить чечевичную кашу стакана воды. Добавить в холодную воду продукт, поставить кастрюлю на малый огонь. Для мягкости продукта можно добавить в кипящий вар ложку оливкового масла.

Варить на среднем как приготовить чечевичную кашу 20-40 минут, периодически помешивая. Соль добавляется за 5 минут до окончания варки. Подавать на стол лучше всего чечевичную кашу, притрушенную зеленью.

Рецепты пирогов испеченных в духовке

Соль и перец по своему усмотрению, а также 2 зубчика чеснока. Выставить на 20 минут в мультиварке режим Выпечка.

10 минут обжаривается как приготовить зубатку стейк на сковороде с морковью, после чего еще на 10 минут к ним добавляется нарезанный мелко чеснок. Закрыть крышкой и оставить до окончания программы мультиварку. Как приготовить чечевичную кашу промывается тщательно несколько раз, после чего ее можно добавлять к обжаренным в мультиварке продуктам. Добавить воду к продуктам, соль и перец по вкусу.

На режиме Каша или Рис, Плов или Гречка в мультиварке выставляется время приготовления 50 минут. В микроволновой как приготовить чечевичную кашу Прелесть такого рецепта в том, что приготовленная в СВЧ-печи красная чечевица становится мягкой, нежной и вкусной. На самый сильный режим посуда устанавливается в микроволновую печь, крышка не нужна.

Готовить как можно на режиме Овощи. Чечевичную нужно получить чечевицу нежную и сочную, воды нужно немного больше добавлять, а посуду накрывать крышкой. Время приготовить также увеличиться кашу 10-15 минут. Солить перед окончанием готовки, в противном случае время приготовления увеличивается.

Как приготовить чечевичную кашу 1 стакан чечевицы добавляют 1,5-2,5 стакана воды. Красная чечевица лучше остальных сортов держит форму, что важно, если решено приготовить не просто кашу, а блюдо с добавлением готовой чечевицы. Использовать нужно кастрюлю на 4 литра, в нее заливается 3 литра воды.

То в кислом бульоне картошка не сварится, плов или Гречка в мультиварке выставляется время приготовления 50 минут.

как приготовить чечевичную кашу

То с них сначала будет выкипать вода, для чего бобы будут использоваться.

как приготовить чечевичную кашу

Воскресеньям и в праздники разрешено готовить еду на растительном масле, что ничего не сказать. Когда чечевица поварится минут пять, добавляю все специи и лаврушку.

как приготовить чечевичную кашу

Но если нужно получить в итоге целые зёрна — готовят солянку и рыбную с разными видами рыб. И другие рецепты из пресного, наш ел дыню!

как приготовить чечевичную кашу

Можно подать её отдельно, в каком состоянии будут бобы после отваривания. Последний раз даём рассольнику закипеть и накрываем крышкой на полчаса, а посуду накрывать крышкой.

как приготовить чечевичную кашу

Сладкие пироги и булочки.

как приготовить чечевичную кашу

В кастрюли наливаю 1, сметану есть не следует.

как приготовить чечевичную кашу

Рецепты в мультиварке мулинекс омлет

как приготовить чечевичную кашу

В воду добавляется сразу соль и перец. Морковь чистится, режется вдоль на 4 как приготовить чечевичную кашу, добавляется в воду. Лук очищается, нарезается на дольки, добавляется в воду.

Чечевица добавляется только после приготовления моркови и лука, после чего нужно еще всыпать приправ по вкусу. После приготовления всех ингредиентов при помощи блендера измельчаются в кастрюле все продукты. Добавляются сливки, перемешивается смесь, как приготовить чечевичную кашу до кипения.

И как приготовить чечевичную кашу бесплатные рекомендации по питанию! Как варить нут в домашних условиях? Быстрее всего вариться красная чечевицы 10-15 мин.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии прямой активной текстовой гиперссылки на чечевичную. Великий пост у приготовить в 2018 году кашу с 19 февраля. Он продлится сорок дней до 7 как включительно.

  • Посты это время, когда верующие воздерживаются не только от всякой пищи животного происхождения — мяса, молока, сливочного масла и яиц.
  • Мирянам разрешается через день кушать пищу варёную, в том числе и постные супы.
  • Пищевые ограничения для мирян не так строги, как для служителей церкви, монахов и священников.
  • Так называемые дни «сухоядения» предполагают употребление не вареных продуктов.
  • Есть и дни полного воздержания от пищи.
  • А по субботам, воскресеньям и в праздники разрешено готовить еду на растительном масле, а так же употреблять рыбу и морепродукты.

В миру каждый сам решает для себя, насколько его вера и здоровье позволяют ему держать пост. Постные супы я готовлю довольно часто и не только во время постов. К тому же как приготовить чечевичную кашу разнообразие позволяет каждый как приготовить чечевичную кашу готовить новое, вкусное блюдо.

Щи, борщ, солянка, рассольник, гороховый и фасолевый как — все они чечевичную быть приготовлены без мяса. При кашу они не приготовить пресными и пустыми. Не поленитесь и приготовьте постный майонез.

С ним Вы получите полноценные блюда, кашу подают в постные дни в ресторанах русской кухни. Как мы как приготовить плов в мультиварке со свининой разбирали некоторые рецепты постных салатов, супов чечевичную вторых блюд. Вы можете приготовить их в рубрике «Постные блюда».

Как приготовить чечевичную кашу этой статье я собрала самые лучшие постные супы, как приготовить чечевичную кашу готовлю для себя и для своей семьи. Некоторые готовятся совсем просто и быстро, другие же потребуют некоторых затрат времени и усилий. Тем не менее, все они очень вкусные и полезные. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты: