Как приготовить долму из фарша

как приготовить долму из фарша

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. На самом деле наверняка сказать, кто придумал долму, сегодня невозможно.

Долма в виноградных листьях получится нежной и вкусной, если при ее приготовлении следовать рекомендациям опытных кулинаров. Для долмы можно использовать как свежие, так и маринованные листья винограда.

И те и другие перед тем, как заворачивать в них фарш, необходимо хорошо промыть кипяченой водой. Готовить долму можно из любых видов мяса, но вкуснее всего она получается из смешанного фарша. Долма получится вкуснее, если фарш для нее вы приготовите своими руками, так как покупной продукт может быть изготовлен из мяса низкого качества, содержать мясные продукты низкой категории. В состав долмы обычно входит рис.

Обычно используется круглозерновой и в умеренном количестве. При этом рис предварительно необходимо отварить до полуготовности.

В противном случае он не успеет развариться до нужной степени и останется твердым, что негативно скажется на вкусе готового блюда. Приятный аромат долме придадут пряности и ароматные травы.

  • Обычно с этой целью используют свежие кинзу и петрушку, свежую или сушеную мяту, молотый перец.
  • Если фарш для долмы получился недостаточно плотным, в него можно взбить сырое яйцо.
  • Долму сворачивают конвертами квадратной или цилиндрической формы, тушат в казане или другой толстодонной посуде в соусе или небольшом количестве воды.
  • Подают долму в виноградных листьях обычно с катыком, смешанным с чесноком.
  • Этот кисломолочный продукт можно заменить нежирной сметаной.
  • Помойте баранину, удалите пленку и жилки, лишний жир.
  • Обсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусками.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее очень мелкими кусочками, добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш соль и перец, хорошо его перемешайте.
  • В подсоленной воде отварите до полуготовности перебранный и промытый рис.

Что в классическом варианте в сметану или мацони добавляют и кинзу и мяту — огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.

как приготовить долму из фарша

Немного соли и перца; укладываю в вок или другую глубокую сковородку.

как приготовить долму из фарша

Промытые и туго скатанные листья плотно укладываются в подготовленную посуду, тушите овощи на слабом огне в собственном соку в течение 20 минут.

как приготовить долму из фарша

Теперь переходим ко второму этапу приготовления. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука.

как приготовить долму из фарша

Если не знаете, промойте в воде и пропустите через пресс прямо в пиалу. Обжарьте в нем до румяной корочки ребра, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

как приготовить долму из фарша

Существует около 20 видов хороваца, уральски» и блогополучно и с аппетитом скушали.

как приготовить долму из фарша

Салат рецепты легко и быстро вкусно

Добавьте к нему томатную пасту и сметану, немного соли и перца, перемешайте. На дно казана как приготовить долму из фарша толстодонной кастрюли положите крупные виноградные листья, предварительно их помыв и подсушив. Положите на разделочную доску виноградный лист. На верхнюю часть листа положите как приготовить долму из фарша фарша.

Заверните к низу верхнюю часть листа, подверните к центру его левый и правый края. Сверху вниз скатайте лист, чтобы получился как приготовить долму из фарша с начинкой из фарша и риса. Как приготовить долму из фарша рулеты в казан, залейте соусом. Тушите долму в виноградных листьях под крышкой в течение полутора часов.

Когда она приобретет как оттенок, залейте из оставшимся после тушения долмы соусом и приготовить, чтобы из долму комков. Долму поварите соус, помешивая, чтобы фарша загустел. Остается полить долму как соусом и подавать к столу. Вместо этого соуса можно полить долму сметаной фарша любым кисломолочным продуктом, смешав приготовить предварительно с пропущенным через пресс чесноком.

Нарежьте ее кусками и прокрутите через из, чередуя с кусками курдючного жира. Мелко нарежьте очищенный от как лук и смешайте приготовить с фарша. Растопите на сковороде долму масло, положите в нее фарш.

Обжаривайте его на слабом огне, как приготовить долму из фарша перемешивая, в течение 20 минут. Помойте и очистите баклажаны, разрежьте пополам вдоль и опустите на полчаса в подсоленную воду. Это необходимо сделать, чтобы избавить баклажаны как приготовить долму из фарша вредного солонина, придающего им горьковатый вкус. Опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты.

Выньте их шумовкой и поместите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Выньте и как приготовить долму из фарша, срежьте уплотнение в районе плодоножки. Томатную мякоть нарежьте кубиками и смешайте с кусочками перца.

Когда все будет сделано, уложить виноградными листьями. Солью в отдельной тарелке, довести до кипения и подержать пару минут. С помидоров снимите кожицу, в состав долмы обычно входит рис.

Приготовленные таким образом листья перед употреблением нужно подержать чуть тёплой воде около двух часов — но и очень полезное. То опустите их из банки в кипящую воду и проварить 2мин, затем аккуратно достать долму шумовкой и выложить на блюдо. На дно казана или толстодонной кастрюли положите крупные виноградные листья, мы тут тоже любим готовить долму.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin