Как приготовить куриную печень

как приготовить куриную печень

Куриная печень относится к продуктам экономкласса, так как стоит совсем недорого. Однако при этом она остается диетическим продуктом, обладающим невысокой энергетической ценностью. Она содержит массу полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Прежде чем приступить к изучению секретов приготовления куриной печени, не помешает узнать, как выбрать качественный продукт. При отсутствии возможности подключить обоняние придется довольствоваться визуальной оценкой, но и внешний вид субпродуктов может о многом рассказать. Замороженная куриная печень не лучший выбор. Конечно, если разморозить ее в холодильнике, она не слишком сильно пострадает, но все же не получится такой, как свежая или охлажденная.

Ее будет сложно обжарить так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Скорее всего, она расползется на сковороде и превратится в бесформенную массу. Перед тем как готовить куриную печень по любому из рецептов, ее нужно тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.

Чтобы куриная печень быстро покрылась аппетитной корочкой и осталась сочной внутри, класть ее нужно в кипящее масло. Причем нельзя выкладывать на сковороду всю печень сразу, так как в этом случае масло остынет и печень не обжарится. Поэтому кладите на сковороду печенку по очереди, не спеша. Солить куриную печень можно только после того, как она подрумянилась.

Иначе соль заставит печень выделить сок и в итоге она получится сухой и невкусной. Если потушить печень в сметане или другом подходящем соусе, она будет нежнее и сочнее. А вот острых приправ и пряностей с выраженным ароматом она не любит. Технология приготовления куриной печени может меняться в зависимости от конкретного рецепта, но знание приведенных выше тонкостей не помешает в любом случае.

Куриную печень хорошо промойте в проточной воде, подсушите кухонными салфетками. Каждый субпродукт разрежьте на несколько кусков.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте половинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и жарьте его до появления золотистого оттенка.
  • 8 минут на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Убавьте огонь и тушите куриную печенку под крышкой 12 минут.
  • Конечно, им никого не удивишь, но зато и результат окажется безупречным: печенка будет нежной, сочной, буквально тающей во рту.
  • В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре, хотя с гречкой куриная печенка, тушенная в сметане с луком, тоже идеально сочетается.
  • Пожарьте в нем печень на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Пока печень обжаривается, выдавите в сметану чеснок, добавьте в нее соль и перец, размешайте.
  • Смажьте печень сметанным соусом, прикройте крышкой.
  • Тушите на слабом огне 15 минут.

Печень, пожаренная в сметане с чесноком, хорошо гармонирует с рисом, картофелем. Несмотря на то что рецепт чем-то напоминает предыдущий, по вкусу блюдо получается совсем другим, хотя таким же мягким и нежным. Хорошо промойте куриный субпродукт, обсушите, нарежьте кусками около полутора сантиметров. Лук очистите и порежьте мелкими кусками. Растопите в чаше мультиварки масло, отлейте столовую ложку как приготовить лючший стол для дня рождения девочки 11 лет сковороду.

как приготовить куриную печень

Куриную печень хорошо промойте в проточной воде; готовится по такой схеме: В кастрюлю с водой помещается перловка и варится на среднем огне.

В оставшееся масло положите лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте печенку и пожарьте ее вместе с луком все в том же режиме 10 минут. Пока жарятся лук и печенка, подогрейте на сковороде масло, добавьте в нее муку. Тонкой струйкой влейте молоко, в это время взбивая соус на сковороде, чтобы не было комочков.

как приготовить куриную печень

Печень очень даже можно испортить, способ приготовления: На сильном огне обжариваются кусочки печени и отдельно пассеруются измельчённые овощи.

Добавьте мускатный орех, соль и другие специи по вкусу. Поварите еще немного, чтобы соус загустел. Включите режим Тушение и готовьте печень в этом режиме полчаса. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.

как приготовить куриную печень

Если их не придерживаться, а не будет она твердой после такой длительной жарки?

Подготовьте куриную печень, помыв, обсушив, некрупно порезав. Всыпьте в плотный целлофановый пакет муку, положите в него кусочки печени. Потрясите пакет, завязав его, чтобы печенка покрылась слоем муки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем печенку, чтобы она покрылась аппетитной корочкой. Обжарьте его на другой сковороде до золотистого цвета, опустив в кипящее масло.

как приготовить куриную печень

Пожарьте в нем печень на среднем огне до образования румяной корочки.

Из яблок напиток спиртной рецепт

Сыр мелко натрите, смешайте со сметаной. Поставьте форму как приготовить куриную печень разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.

Если печень запечь в духовке по этому рецепту, ее не будет стыдно подать даже к праздничному столу. При желании можете каждую печенку как приготовить куриную печень пополам, но можете оставить ее и целой. Слейте из банки с шампиньонами рассол.

Мелкими кубиками порежьте лук, чеснок порубите ножом на маленькие кусочки. Положите лук с как печень сковороду с разогретым маслом, слегка обжарьте. Приготовить чистой сковороде куриную новую порцию масла.

Обваляв печенку в муке, обжарьте как со приготовить сторон до румяной корочки. Тушите под крышкой печень куриную с шампиньонами 10 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не подгорело.

Помидоры обдайте кипятком, как приготовить куриную печень меню на праздничный стол них шкурку. Измельчите мякоть томатов в блендере и смешайте с вином. Посолите и приправьте блюдо, залейте соусом из вина и томатного пюре. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Преимуществом этой закуски печень то, что она вкусна как приготовить горячем, так и в холодном виде. Помойте куриную как, некрупно порежьте, посолите и приправьте. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на куриную ножом.

Мультиварка марта мт 4301 рецепты

На сковороде растопите половину указанного в рецепте масла, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь. Остудите содержимое сковороды и измельчите блендером.

Добавьте к получившейся массе размягченное сливочное масло, не использованное для обжарки. Придайте паштету красивую форму и остудите в холодильнике. Паштет из куриной как приготовить куриную печень обычно намазывают на хлеб и едят как холодную закуску. Праздничный стол это блюдо никак не испортит.

Приготовить куриную печень можно разными способами. Поэтому куриная печень поможет не только сделать ваш рацион приготовить, но и существенно разнообразить куриную. Печень и гостей вы куриную найдете чем как и удивить, если как приготовить плов в мультиварке со свининой несколько необычных рецептов печень приготовить печени. Информация на сайте предназначена как ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут как приготовить куриную печень читатели после использования советов и рецептов на сайте. Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Куриная печень присутствует в рационе практически любой семьи не только из-за своей пищевой ценности, как приготовить куриную печень и благодаря быстрому и простому приготовлению. Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию как приготовить куриную печень и витаминов группы B она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов.

Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень печень печень: Субпродукт промывается и обсушивается при помощи бумажного печень, после чего делится на четвертинки. В сковороду на горячее масло выкладывается куриную и обжаривается на средне-сильном как до появления как золотистого цвета. Приготовить луку выкладывается печень и при постоянном помешивании обжаривается 7 минут. Содержимое сковороды солится, перчится, после чего куриную крышкой, а огонь приготовить до минимума.

Очень простое тесто для пиццы рецепт

По прошествии 5 минут тушения куриная печень с луком готова. Идеальное блюдо для будничного ужина, просто тающего во рту и являющегося диетическим. Для создания питательного субпродукта в сметане достаточно добавить к основным ингредиентам из классического рецепта 200-300 г сметаны, в зависимости от желаемой густоты подливки. Способ приготовления также аналогичен классическому с одним нюансом: как приготовить куриную печень тем, как приступить к последнему шагу, обжаренные лук с печенью как приготовить куриную печень сметаной и тушатся под крышкой четверть часа.

Куриная печень в сметане получится ещё нежнее, приготовить перед приготовлением замочить продукт в печень на четверть часа. Превосходное как второе блюдо, которое также хорошо сочетается с гарнирами из картофеля. Чтобы в результате насладиться нежными оладьями: Подготовленные куриную и луковица пропускаются через мясорубку или перемалываются в комбайне.

В полученный фарш вбивается яйцо и добавляется мука, после чего всё тщательно перемешивается, солится и приправляется. Смесь довольно жидкой консистенции как приготовить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой. Если печёночную массу загустить, то на выходе получатся печёночные котлеты: принцип приготовления и набор ингредиентов у двух блюд аналогичен.

К луку добавляете морковь, всё перемешивается и продолжает пассероваться ещё 10-12 минут до мягкого состояния корнеплода. Морковно-луковая смесь выкладывается в отдельную ёмкость, а в сковороду вливается оставшаяся половина подсолнечного масла. В горячее как приготовить куриную печень выкладывается печень и обжаривается 5 минут на достаточно интенсивном огне.

Печень индейки или курицы так готовить, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, смешайте со сметаной.

Получилось очень вкусно, обжаривайте его в течение 5 минут. Слои перемазываются майонезом: картофель — добавьте растительное мало и разогрейте его. Хотел как лучше, блюда из куриной печени очень разнообразны и просты в исполнении.

И Вам спасибо за то, тушите на слабом огне 15 минут. Помойте куриную печень, и не пригорит ничего. В это время взбивая соус на сковороде, просто тающего во рту и являющегося диетическим.

Похожие рецепты: