Как приготовить леденцы петушки дома

как приготовить леденцы петушки дома

Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Классический рецепт Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.

Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки.

Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.

Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы. Фруктовые петушки Включайте в рецепт разные соки. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп.

Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.

Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать. В магазине такие конфеты обычно называются Коровка или что-то в этом роде. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.

  • Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  • Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.
  • Сахарные петушки с уксусом Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его.
  • Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов.
  • Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
  • Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  • После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
  • Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам.
  • Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.
  • Полезные советы Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом.
  • Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем.
  • Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться.

как приготовить леденцы петушки дома

Когда сахар полностью растворится и загустеет, рецепт можно изменять, возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.

Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета.

как приготовить леденцы петушки дома

Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, металла или же формочки для печения.

Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет. Как узнать, сколько калорий в чайной ложке сахара?

Как только сахарный песок растворится, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.

Как сделать марципан в домашних условиях? Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Классический рецепт Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена.

Важно заранее подготовить и положить меню на праздничный стол все необходимые ингредиенты и инвентарь, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.

Похожие рецепты: