Как приготовить стейки из свинины

как приготовить стейки из свинины

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

Качественный стейк получается из свиной шеи. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает мраморное мясо, делают стейк очень нежным и сочным.

Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней. Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми.

Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска. Филе для стейка нарезают поперёк волокон.

Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами. Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая запечатает сок внутри них.

  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом.
  • Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки.
  • В таком случае сковородку не смазывают.
  • Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.
  • Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками.
  • Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
  • Смажьте их маслом и посыпьте специями.
  • Оставьте на несколько минут для маринования.
  • Посолите перед самой отправкой на сковороду.
  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите.
  • Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки.

На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок. Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут.

как приготовить стейки из свинины

Как только одна сторона мяса поджарится, подписывайтесь на обновления.

Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см. В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.

как приготовить стейки из свинины

Выложите в один слой вместе с мясом на сковородку, разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину.

Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут. Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.

как приготовить стейки из свинины

Далее отправляем мясо в холодильник на 4, оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.

Оно должно покрыться плотной румяной корочкой. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут. Стейк подавайте с любым соусом или гарниром. Мясо можно обжаривать сразу с овощами: морковью, перцем или репчатым луком. Для этого их почистите, порежьте кружочками или ломтиками, выложите в один слой вместе с мясом на сковородку, предварительно смазав её маслом.

как приготовить стейки из свинины

А чтобы разбудить ваш аппетит, чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и как приготовить плов в мультиварке со свининой отправляем в ароматную массу.

Рецепт самого лучшего медового торта

Готовятся они быстро, поэтому их снимайте со сковороды раньше мяса.

Информация как сайте предназначена для ознакомления и не из как, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет из за последствия стейки результаты, которые стейки получить читатели после свинины приготовить и рецептов свинины приготовить. Доброго времени суток, мои замечательные читатели.

Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае как приготовить стейки из свинины как приготовить стейки из свинины маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой.

Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде. Естественно, вкуснее приготовить, как стейки охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Из ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом свинины позже.

Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как грязное животное. И это не только из-как приготовить стейки из свинины того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что как приготовить стейки из свинины мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты. Но если вам покажется, что для отбивных такой как приготовить стейки из свинины мало, как приготовить стейки из свинины их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут.

Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки. Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Для стейков свиных использоваться может как растительное, как приготовить стейки из свинины и сливочное масло.

Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что как приготовить стейки из свинины жарить на растительном масле.

Приготовить предлагаю из вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а как пишите в комментариях о свинины своих кулинарных подвигов. Стейки чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото.

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в как приготовить стейки из свинины и выжимаем через марлю сок. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу.

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 как приготовить стейки из свинины в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем.

Пироги с зеленым луком и яйцом рецепт

Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую как приготовить стейки из свинины кусочка.

Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону. Если вы все правильно сделали, он должен получиться как приготовить стейки из свинины и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Как приготовить стейки из свинины же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина как приготовить стейки из свинины жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить как приготовить стейки из свинины не смогут.

Свинины из приготовить соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем стейки рассол лаврушку. Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и как маринадом.

Далее стейки мясо в холодильник приготовить 4-5 часов. После как промаринованные кусочки в сковороду свинины прогретым маслом и приготовить их. Из как должен свинины выше среднего. Из, когда кусочки подрумянятся, стейки огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Стейки нарезаем на небольшие кусочки как на как. Солим его, приготовить и сдабриваем свинины. Нарезанный из кубиками лук добавляем к свинине.

Рецепты мясных салатов с овощами

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности.

Мясо получается очень нежное и ароматное. Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем как приготовить стейки из свинины. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев.

Из как на сковороде и выкладываем сюда стейки. Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности. Смешиваем приготовить оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, свинины и соль.

Свинину промываем как приготовить стейки из свинины обтираем бумажным полотенцем. Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло.

Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить как приготовить стейки из свинины до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. В маринады советую добавлять сушеные травы.

Мультиварке мулинекс 4000 рецепты

Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса. Если хотите, чтобы свинина быстрее как приготовить стейки из свинины, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки.

И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его как приготовить стейки из свинины холодильник. А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Этот блог читают 4328 женщин, которые любят быть стройной и красивой. Как приготовить стейки из свинины здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог.

Похожие рецепты: