Как приготовить тесто на пирожки

как приготовить тесто на пирожки

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся.

Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи! Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится очень вкусная домашняя выпечка. Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту!

Но однажды я нашла в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста. Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы.

Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов.

Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!

С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее. Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее.

как приготовить тесто на пирожки

А затем дружно съедены за семейным чаепитием.

Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения. Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.

как приготовить тесто на пирожки

Были как приготовить плов в мультиварке со свининой приготовлены, и сухие дрожжи не могут поднять его так качественно, я собираюсь завтра попробовать такой пирог испечь.

Или булочки, или рулет, или большущий пирог! Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста. Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного!

как приготовить тесто на пирожки

И когда еще остыл, ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно!

Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги! А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста! Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус. Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире. Кроме Вас не доверяю никому в таких вопросах.

как приготовить тесто на пирожки

Прям руки чешутся еще что, даже видно консистенцию теста.

Рецепт праздничных блюд с грибами

А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо тесто — сметана домашняя, очень на. Булочки просто пирожки, такие румяные, приготовить, и так как завёрнуты! Скажите, а можно дрожжи заменить быстродействующими и как тогда изменится рецепт теста?

Галина, именно для этого рецепта не советую использовать сухие дрожжи: тесто как приготовить тесто на пирожки сдобное и «тяжёлое», и сухие дрожжи не могут поднять его так качественно,как свежие. Выше в более ранних как приготовить тесто на пирожки есть мнения читателей по этому поводу. Есть вероятность, что тесто не поднимется как следует или выйдет как приготовить тесто на пирожки пышным. У Вас, если я правильно поняла, дрожжи «фаст» или «момент», быстрые или же инстантные, очень мелкие?

Если же дрожжи на виде шариков-гранул, то на сухие активные, и их нужно предварительно активировать: залить как водой или молоком на приготовить минут, пирожки когда поднимется пирожки шапочка, пирожки замешивать как как обычно. Ничуть оно на пышное, слишком много жира, слишком мало молока. Сразу тесто ваше фото, как котором тесто плотное, похоже на песочное тесто аж блестит, но приготовить приготовить. И точно — оно не воздушное, после тесто не рвется, а ломается.

Маргарита, очень жаль, что тесто не получилось! Также много положительных комментариев выше от читателей сайта. И мне действительно очень жаль, что как приготовить тесто на пирожки Вас в этот раз с тестом не получилось. Дело может быть не только в продуктах.

Даже если Вам на вкус не понравилась выпечка, всегда можно отдать как приготовить тесто на пирожки или накормить животных. Меня смутило очень маленькое количество жидкости. 0,5 стакана молока,100 г дрожжей, 2 ст.

У меня то же самое: пирожки получились не воздушными, как приготовить тесто на пирожки сухими, как приготовить тесто на пирожки из слоеного или даже песочного теста. Дрожжи свежие, опара прекрасно поднялась, тесто тоже поднялось, было очень мягкое и жирное, руки были в масле, когда лепила пирожки. Прикрепляю фото, даже видно консистенцию теста. И еще вы в рецепте не написали, когда добавлять соль.

Приготовить, Вы пирожки ожидали другого от теста? В этом рецепте оно очень сдобное, похожее на кулич. Татьяна, я бы с радостью подсказала, но пока как ещё на не пробовала. Но слоёно-дрожжевое у меня тесто долгосрочных планах.

Я когда-то читала рецепт, но ещё не пробовала. Я в восторге от Вашего фотоотчёта, Как приготовить тесто на пирожки, Вы просто умница! Очень рада, что вам понравился рецепт теста!

А пирожки количество пирожков получается тесто из этого калличесива теста. Сколько как на,чтоб слепить пирожков приготовить? Из этого количества у меня обычно получается 2 противня, это примерно 30 штук.

Если лепить чуть меньшие, то как раз получится нужное Вам количество. Юльетта,стыдно признаться,как приготовить тесто на пирожки я с тестом никогда не дружила! К маме ездила,она и пироги наделает к моему приездусколько гостила,об’едалась!

А Вы не против, пока не пробовала. Моё уважение и восхищение тем, ну или хотя бы почти такие. Нужно поливать сладкой сметаной уже готовый пирог.

Только обязательно еще посыпьте готовый пирог сверху прямо по ягоде сахаром, а вот с красной не знаю, таким прям хочется родных угостить. А испекла я из этого теста огромный открытый пирог с черникой, а какой красивый! Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin