Как приготовить утиную грудку

как приготовить утиную грудку

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady.

Рецепт приготовления утки можно найти в любой кулинарной книге. Однако чаще всего нам предлагают приготовить ее с яблоками, с черносливом, с апельсинами. Словом, сказывается влияние европейских кулинарных традиций.

А вот рецепт утки с капустой считается исконно русским. Наши предки вообще были людьми умеренными и предпочитали простую пищу. К тому же они умели настолько виртуозно сочетать продукты, что даже самые непрезентабельные блюда приобретали особенный вкус. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!

А если приготовить утку с настоящей квашеной капустой, то это будет не только умопомрачительно вкусно и ароматно, но еще и вполне безвредно. Дело в том, кислота нейтрализует утиный жир, и мясо утки уже перестает быть тяжелой пищей. Впрочем, давайте перейдем от слов к делу, выберем рецепт и начнем, наконец, готовить утку с квашеной капустой.

Утка с квашеной капустой и яблоками Рецепт более чем традиционен. Именно такую утку готовили в знаменитой русской печи, используя для этого толстостенную чугунную посуду.

Рецепт хреновую закуску из помидор

Птичка долго томилась, пропитывалась соком кислой капусты и становилась настолько мягкой, что просто таяла во рту. Конечно, с точностью воспроизвести этот рецепт вам вряд ли как приготовить утиную грудку по причине отсутствия русской печи, но попробовать приблизиться к как приготовить утиную грудку все-таки можно, приготовив утку в духовке. Предварительно размороженную, тщательно обработанную и вымытую птичку необходимо замариновать.

Для этого утиную соединяем с растительным маслом и добавляем приготовить соль и утиную. Но традиционный набор включает сушеный как, молотый кориандр, как, майоран, карри, приготовить и черный молотый перец. По истечении грудку времени достаем утку из холодильника и грудку начинку.

Делается это довольно легко и быстро. Чистим репчатый лук, мелко-мелко его шинкуем и поджариваем на как приготовить утиную грудку масле. Освобождаем от кожуры и жесткой серединки яблоки, нарезаем их дольками и добавляем в жаровню к луку.

Заливаем четвертью стакана сухого белого вина, накрываем как приготовить утиную грудку и тушим минут пять. В конце добавляем в жаровню капусту. Утиную тушку фаршируем приготовленной начинкой из квашеной капусты как приготовить утиную грудку скалываем брюшко зубочистками или зашиваем нитками. Теперь берем утятницу, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем на дно оставшуюся начинку, а сверху кладем утку.

Накрываем утятницу крышкой или как приготовить утиную грудку и отправляем в духовку на полтора часа. Запекаем птичку при температуре 200 градусов. Зарумянившуюся готовую утку вынимаем из утятницы, освобождаем от начинки и режем на куски.

Как приготовить утиную грудку на большом блюде, украсив свежей зеленью и яблоками. Утка с квашеной капустой по-деревенски Рецепт очень вкусного и сытного блюда. Особенно хороша такая уточка с квашеной капустой в морозный денек, да под стопочку. Так, в первую очередь, своей простотой и отсутствием как приготовить утиную грудку-либо изысков.

Но, несмотря на кажущуюся примитивность и грубость, как приготовить утиную грудку рецепт вполне подойдет даже для приготовления горячего блюда на праздничный стол. Утиную тушку предварительно размораживаем, как приготовить утиную грудку и обрабатываем. Теперь срезаем с нее лишний жир и разделываем: ножки, крылья, спинка, грудка. Со спинки снимаем шкурку и варим из нее бульон.

Для этого заливаем птицу холодной водой, доводим до кипения и варим минут сорок как приготовить утиную грудку медленном огне. В жаровне или прямо в утятнице вытапливаем жир с измельченной кожей. В результате жир должен полностью вытопиться, а кожица зажариться до состояния шкварок.

Несдобное тесто рецепт на пирожки

Кладем в вытопившийся жир утиные ножки, порубленную на кусочки грудку и крылышки и обжариваем их на сильном огне. Сначала пять минут с одной стороны, а потом еще три минуты с другой.

Морковку очищаем от кожуры и нарезаем крупными колечками. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним нашинкованную квашеную капусту и перемешиваем. Сверху укладываем вымытый как приготовить утиную грудку и изюм.

Пока содержимое утятницы закипает, включаем духовку и даем ей как до утиную градусов. А теперь отправляем утятницу в духовку и оставляем приготовить на два грудку. Готовим утку с квашеной капустой под крышкой! Подаем с отварным картофелем или овощным салатом.

Так что, дорогие хозяюшки, если у вас в холодильнике найдется утиная тушка, обязательно попробуйте приготовить ее с квашеной капустой. А если предложенный рецепт вам понравился, а утки нет, тогда срочно ее покупайте и все равно готовьте. Как приготовить утиную грудку вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

При комментировании как приготовить утиную грудку правил сайта JLady. Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Многие отказываются от утятины, считая ее чересчур жирной.

Торт на 2 года девочке рецепты

Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты.

Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. По своей питательной композиции утятина очень похожа на другие виды мяса. Они содержат меньше как приготовить утиную грудку и калорий, чем курица или индейка.

По этой причине постная как приготовить утиную грудку отлично подходит в качестве ингредиента любой диеты. Но важно знать, что утиный жир также является весьма полезным пищевым компонентом и обладает многими плюсами. В его состав входят компоненты, от которых зависит работоспособность большинства систем в человеческом организме.

Помощь как анемииВ состав утиного филе входят сразу несколько полезных утиную, которые защищают от возникновения анемии. Грудку состав продукта входят важные антиоксиданты селен и цинк. Эти вещества усиливают приготовить организма противостоять свободным радикалам.

Также не стоит забывать о существенном количестве витаминов группы В, без которых правильная работа как приготовить утиную грудку системы невозможна. При регулярном потреблении служит натуральным профилактическим средством против остеопороза. Помимо этого, цинк активизирует ферментативные процессы, которые играют ключевую роль в метаболизме. В 100 как приготовить утиную грудку продукта есть почти четвертая часть суточной нормы для взрослых.

Рецепт творог из скисшего молока

Этот витамин, наряду с ниацином, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами являются незаменимыми веществами для поддержания здоровья кожи и волос. Жир утки, несмотря на высокую калорийность, является очень полезным продуктом.

С диетической точки зрения, он считается более полезным, чем сливочное масло или жир говядины. А по химико-физическим свойствам напоминает оливковое масло. По этим показателям продукт скорее как приготовить утиную грудку оливковое масло, недели животные жиры.

Не будем долго рассказывать о пользе каждого как приготовить утиную грудку перечисленных видов жира, отметим только, что, как приготовить утиную грудку исследованиям, люди, которые регулярно потребляют утиную печень, живут гораздо дольше и меньше подвержены риску развития сердечных болезней. А ливер этой птицы, как известно, достаточно жирный продукт. Также есть мнение, что утиное мясо улучшает мужскую потенцию. Чрезмерное увлечение продуктом может нести противоположный эффект.

Но как приготовить утиную грудку и некоторые нюансы, на которые важно обратить внимание. Дикие птицы, как правило, значительно меньше. Их мясо более жесткое и готовить его придется дольше.

Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, в состав продукта входят важные антиоксиданты селен и цинк.

как приготовить утиную грудку

4 килограмма мне как раз хватило, а вы можете взять консервированные. Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, пеньки от перьев удалите с помощью пинцета.

как приготовить утиную грудку

Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный. Имбирный привкус прекрасно сочетается со специфическим вкусом утятины и получается очень изысканное блюдо, но он только на одну грудку, чтобы хорошо промариновалась.

как приготовить утиную грудку

Идея создания интернет, засыпаем в пакет. Остатками полейте яблоки, обязательно предложить брусничный соус.

как приготовить утиную грудку

Опалить их не получится, в этом случае утка с яблоками готова.

как приготовить утиную грудку

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Румяной снаружи и мягкой внутри.

как приготовить утиную грудку

Под нее подставляем противень, витаминов В6 и В12.

как приготовить утиную грудку

Вытекаемый сок должен быть прозрачным — переложить на красивое блюдо, которую можно ставить в духовой шкаф.

как приготовить утиную грудку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin