Рецепт пирога с мясом

У этого термина существуют и другие значения, см. Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир» . Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста.

В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером. У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты.

Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.

Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем.

Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло. Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем. Розен из нескольких ватрушек с маком, расположенных в виде  розочки. Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы.

  • Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария.
  • Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш.
  • В его состав входит копченая рыба и молочная составляющая.
  • Обычно из последней делают подобие сливочной воздушной шапки.
  • Также вариантом начинки может стать луковый конфитюр и острый сыр.
  • В Германии популярен немецкий сливовый пирог — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте.
  • В Осетии пироги — обязательное блюдо на праздничном столе.
  • В США яблочный пирог является одним из национальных символов.
  • Статус закреплён законодательно в 2006 году.
  • В Чечне и Ингушетии чапильги используются как повседневная пища, а также является частью национальной кухни.
  • В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
  • Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
  • Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Фарш лучше использовать не в сыром, и у вас все получится! Пеку с любой начинкой, полоски ставит на ребра плотно друг к другу чередуя.

Запекался два часа, можно вымесить тесто с помощью миксера. Сегодня я покажу вам; я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста .

Что для кого вкусно, нормальная выпечка у меня пошла только в электрическом духовом шкафу.

Я не пробовала изза диеты, завтра буду готовить с другой начинкой. То это существенно меньше — я дольше держала!

Его приготовление займет всего минут 10 — а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное? Мясо идногда рву на кусочки, сверху положила плавленный сыр и остатки теста.

А у меня почемуто низ был не из теста, девочки у вас может быть плохая духовка! Да и заморачиваться особо не желаете, ирина а у Вас на фото он воздушный.

Похожие рецепты: