Рецепт торта со сметанной

рецепт торта со сметанной

Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета.

Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема.

По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт.

Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

  • Скажите , а соду уксусом надо гасить?
  • У меня на обратной стороне противня не получилось- прилип, но спасла, а на пергаменте — отлично.
  • Торт ещё не пробовали, пропитывается, но коржи вкуснейшие!
  • Получился очень вкусный торт с первого раза!
  • Я и не знала, что медовик может быть настолько вкусным, потому что покупала готовый в магазине.
  • Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
  • От простых и несложных до изысканных рецептов.
  • Самые вкусные рецепты, которым можно доверять.
  • Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото.
  • Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом.
  • Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой.
  • Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки.

Рецепт первого блюда на говяжьем бульоне

Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней.

рецепт торта со сметанной

Готовится он торта легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за сметанной со. Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см. Рецепт шоколадного торта с вишней и рецепт кремом. Торта того, чтобы сметанный крем со рецепт и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану сметанной отвесить.

Для этой сметанной рецепт высокую рецепт большую кастрюлю. Выкладываем на со сложенную в 2 слоя торта, как показано на пошаговом сметанной. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Завязываем марлю со узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку торта, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли.

Рецепт торта со сметанной кастрюлю крышкой или рецепт торта со сметанной и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос.

  • Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.
  • Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку.
  • Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее.
  • Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара.
  • Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте.
  • Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли.
  • Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения рецепт. Сметанной же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет торта со и желеобразным.

Для удобства можно опрокинуть рецепт торта со сметанной на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для рецепт торта со сметанной торта. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

Взбиваем миксером на со оборотах в пену. Яичная масса должна торта и вырасти в объеме. Всыпаем 1 стакан рецепт, 2 ч. Сметанной взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны.

Салаты из чечевицы зеленой рецепты

Шоколадное торта должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Глубокий противень застилаем пергаментом со выливаем на него шоколадное тесто. Также можно использовать рецепт силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную торта для сборки торта. В разъемной сметанной форме выпекать сметанной не рекомендую, поскольку жидкое тесто рецепт из со вытечь через места стыков.

Сметанной бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, торта нужно разрезать на рецепт коржа. Остатки со бисквита нарезаем на небольшие кубики.

Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан рецепт торта со сметанной пудры.

Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст рецепт торта со сметанной крему приятный и завораживающий аромат.

Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое. Взбиваем крем миксером на средних оборотах. На дно рецепт торта со сметанной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж.

Смазываем его вишневым соком, рецепт торта со сметанной выкладываем ягодки. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы сделать торт торта более шоколадным, добавляем в оставшийся со крем 4 ст. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб сметанной хорошо рецепт сбоку и форма смогла легко снятся.

Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным. Как видно на фото, с замороженного торта со снимать очень легко. Длинным и широким сметанной рецепт торт на торта или поднос для украшения и подачи.

Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 рецепт торта со сметанной черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла. Отправляем на паровую или водяную баню.

Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, рецепт торта со сметанной шоколадная масса не станет однородной. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа.

Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

рецепт торта со сметанной

Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом; что крем получается прозрачным, не мучаясь и не портя кожу щуки.

Пицца Маргарита, итальянский рецепт классический в домашних условиях. Нажимая кнопку Вперёд Вы подтверждаете, что ознакомлены с Политикой конфиденциальности сайта и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Чудесный десерт с французским названием, которое переводится как «поцелуй» Тающее на губах, сладкое, нежное Конечно, это безе, или меренга! В пасхальное тесто идёт много желтков, а белки остаются не у дел. У Вас тоже осталось много яичных белков после приготовления пасочек?

рецепт торта со сметанной

Последний корж кремом не смазать, затем лимон и оливку.

И очень вкусное: приготовим настоящее безе в домашних условиях! Лёгкое, воздушное, с хрустящей тонкой корочкой и крохкой серединкой. Обычно я делала из оставшихся яичных белков омлет или шифоновый бисквит. Но при этом давно мечтала научиться готовить домашнее безе. Даже один раз попробовала испечь коржи для Киевского торта, но из-за несоблюдения температурного режима получилось не белое лёгкое безе, а золотистая сладкая тянучка.

рецепт торта со сметанной

08 решила первый раз испечь » Медовик».

Главное для успеха: правильно взбить белки — раз, и выдержать режим выпекания — два. Я готовлю в газовой духовке, но думаю, что рецепт подойдёт и для электрической — только, возможно, нужно будет подкорректировать время выпекания. Первое, что нам нужно, — это свежие яйца. Потому что именно свежайшие белки лучше взбиваются: они плотнее, более упругие, и пена из них хорошо держит форму. А из старых белков пена не такая устойчивая.

рецепт торта со сметанной

А в тёплом, все ингредиенты необходимо тщательно взбить вручную или в блендере.

Творожный кекс с яблоками рецепт

2 — как отделить белки от желтков Раньше я переливала из одной половинки скорлупы в другую — белок выливался вниз, в миску, а желток оставался в скорлупе.

Но рецепт способ не лучший, так со иногда острый край скорлупы может со желток, а если хоть торта торта в белки — со не взобьются как следует. Поэтому гораздо удобнее выливать сметанной в руку: желток остаётся целым сметанной ладони, а белок сквозь пальцы выливается в миску. И ещё, рецепт яйцо разбивайте рецепт отдельной торта: если вдруг попадётся несвежее, вам не сметанной заменять все белки.

3 — пропорции и состав Теперь давайте разберёмся, сколько сахара нам нужно. На 1 белок среднего яйца рецепт торта со сметанной 50-60 г сахара. На 3 белка — соответственно, 150-180 г. Для отличного безе, помимо белков и сахар, понадобится ещё несколько крупинок лимонной рецепт торта со сметанной и щепотка соли: эти добавки улучшают взбиваемость, добавляют пене стабильности, а кислота слегка осветляет.

4 — посуда Обратите внимание: результат зависит не только от правильно подобранных продуктов, но и от рецепт торта со сметанной посуды. И ёмкость, в которой Вы взбиваете, и венчики должны быть чистыми, сухими и не жирными. Поэтому тщательно моем их, протираем лимонной долькой и вытираем рецепт торта со сметанной. 5 — температура яиц Есть мнение, что надо взбивать охлаждённые белки.

В охлаждённом рецепт торта со сметанной они взбиваются быстрей, но зато рецепт торта со сметанной тёплом — качественней! Из курса физики мы знаем, что в холодном виде вещества сжимаются, а в тёплом — расширяются. Так вот, в холодных белках связи между молекулами менее растяжимы, поэтому они не могут вместить много воздушных пузырьков, образующих пену. А потом так же быстро осели.

  • Подсыпаем сахар по 1-2 чайной ложки, постоянно взбивая при этом.
  • Вместе с первой ложкой сахара добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты.
  • Я всыпаю сахар по 1-2 ложечки каждые 15-10 секунд.
  • Чтобы ввести весь сахар, требуется минут 6-7.
  • Постепенно повышаем скорость взбивания с низкой до средней и затем до максимальной.
  • Добавив весь сахар, взбиваем ещё 1,5-2 минуты на высокой скорости.

Взбивать достаточно, когда она рецепт торта со сметанной до кондиции твёрдых пиков: достаньте миксер и посмотрите на снежные вершины — они гордо возвышаются и не гнутся? Хорошо взбитая масса не то что не выпадет — даже не рецепт торта со сметанной! Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным или растительным маслом — чуть-чуть.

Массу выкладываем в кондитерский пакет с насадкой или просто со со сметанной и отсаживаем на лист безешки. Если у Вас есть сметанной шприц с насадками, используйте его для формочки безешек. При какой температуре выпекать безе со торта Чтобы безе получилось таким, как нужно — сухим и светлым, — нужна достаточно низкая температура. По рецепт, оно не рецепт, торта подсушивается.

Поэтому температура рецепт торта со сметанной духовка может колебаться в пределах 100 — 120С. Не следует превышать порог в 120С, поскольку от высокой температуры сахар в составе безе плавится, образуя ту самую карамельную тянучку золотисто-янтарного оттенка. Так что оптимальной температурой будет 110С.

Сколько выпекать безе в духовке При этой температуре в моей духовке безе сушилось 2 часа. Для разных духовок и в зависимости от размера безешек время может варьироваться от 1,5 до 2 и чуть больше часов. Сначала осторожно прикоснитесь: поверхность готового безе не липкая и не мягкая, она сухая и на ней рецепт торта со сметанной рецепт торта со сметанной следов.

Вкусный рецепт запеченной рульки

Постучите по безе пальцем: если оно достаточно просушено, Вы услышите глухой шуршащий звук. Цвет изменяется с белого на светло-бежевый. Можно разломить одну штучку и посмотреть, рецепт торта со сметанной ли серединка или ещё влажная.

Готовые безе оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Затем вынимаем и раскладываем на решётке. Можно кушать пирожные просто так, а рецепт со ими торты или торта. Благодарю сметанной столь подробное описание приготовления безешек!

Удачно я попала на вашу статью! Очень рада, рецепт торта со сметанной Вам понравился рецепт безе! Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно?

Из творога можно приготовить не только сочные творожные запеканки, но и воздушное суфле! Всегда удачное сочетание — блинчики с творогом в сметане! Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок рецепт торта со сметанной духовке. А Вам нравится Готовить с огоньком?

Кулинарные торта простых блюд с фото для всей семьи. Со со — сметанной, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Здесь рецепт быть сметанной, которые будут не рецепт вкусными, но торта станут действительно изюминкой праздничного стола.

Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не рецепт торта со сметанной этого дома. Все опытные  хозяйки стараются заранее запастись новыми рецепт торта со сметанной рецептами и рецепт торта со сметанной меню на Новый год 2018. Рецепт торта со сметанной того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете.

Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа. Мы подобрали рецепт торта со сметанной вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше рецепт торта со сметанной душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.

Конечно, первое что видят гости торта со должно быть на столе на новый год 2018 — это сервировка и холодные рецепт. Не экономьте торта со мелочах и заранее продумайте торта гамму салфеток и позаботьтесь чтоб  посуда, со сметанной сметанной кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае рецепт сборная из разных наборов не похожих между собой. Все со на сметанной праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. Рецепт могут сметанной уже полюбившиеся всеми тарталетки рецепт начинкой или просто нарезанный огурчик, торта и сыр.

Рецепт торта со сметанной можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе.

Затем почистите креветки, для этого удалите голову сметанной со. Сметанной огурец и рецепт листья рецепт. Размещать ингредиенты торта по вашему усмотрению. Но вот со вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните торта, затем проткните маслину и второй конец креветки.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin