Рецепт закуски из лаваша

рецепт закуски из лаваша

Без хлеба не обходится ни одна трапеза. Причём у каждой народности под этим общим названием подразумевается определённый вид выпечки. Одних только лепёшек удастся насчитать не один десяток. Он популярен на Кавказе, в Иране, некоторых странах Азии, но именно армяне считают его своим национальным блюдом. Тесто для лаваша используют пресное, замешенное из минимального набора ингредиентов. Они раскатывают эластичное тесто настолько тонко, что оно просвечивает. Затем, виртуозно перекидывая с руки на руку, одним движением прилепляют этот тонкий сочень к стенке тандыра.

Правильно испечённый лаваш должен быть мягким, с неравномерно вздувшейся поверхностью, покрытой поджаристыми пятнышками. Практически моментально лаваш на воздухе твердеет. Благодаря этому качеству его можно заготавливать впрок. Для этого его складывают стопкой и хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Если же лаваш собираются подать к обеду, его сразу после выпечки сбрызгивают водой, накрывают полотенцем. Через несколько минут он становится мягким и податливым, словно блин.

И тогда его можно свернуть вчетверо, трубочкой, подать с любой начинкой, соорудив своеобразный бутерброд. А ещё лаваш можно приготовить на обычной плите. Но для этого нужно неукоснительно выполнять те рекомендации, которыми щедро делятся со всеми желающими опытные мастера по выпечке лаваша. Тесто для лаваша замешивают на горячей воде.

Чтобы форма лаваша получилась ровной, вырежьте из теста круг с помощью крышки или тарелки. Её диаметр должен быть чуть меньше диаметра сковороды. Подъём теста во меню на праздничный стол выпечки зависит и от нагрева сковороды.

  1. На недостаточно разогретой сковороде лаваш получится бледным и плоским.
  2. А значит, даже такой тонкий пласт теста может оказаться непропечённым.
  3. Если жарить лаваш на большом огне, то он подгорит.
  4. Лаваш жарят на сухой сковороде без масла.
  5. Поэтому нужно брать сковороду с толстым дном, например чугунную или с антипригарным покрытием.
  6. Буквально через 15—30 секунд нижняя сторона лаваша покрывается аппетитными светло-коричневыми пятнышками.
  7. Лепёшку нельзя передерживать на огне, иначе она затвердеет.
  8. Чтобы лаваш не высох, его сбрызгивают холодной водой из пульверизатора или смазывают с помощью кисточки.
  9. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление.
  10. Перемешивайте тесто сначала ложкой, а когда мука возьмёт в себя всю жидкость, начните месить руками.

Рецепт маска для волос мед и яйцо

рецепт закуски из лаваша

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивание лаваша 5 минут. Ваше тесто закуски очень рецепт и совершенно не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в пакет или накройте из плёнкой. Отлежавшееся тесто снова выложите на стол.

Размер кусочков будет зависеть от диаметра рецепт закуски из лаваша сковороды. Возьмите один кусочек, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. Рецепт закуски из лаваша на слегка посыпанный мукой стол и начинайте раскатывать скалкой в тонкий сочень, толщина которого не должна превышать 2 мм. Так как лаваш выпекается очень быстро, все сочни должны быть раскатаны заранее.

Также приготовьте разделочную доску, на которую вы будете складывать готовый лаваш, и чуть влажное полотенце. Лаваша сухую сковороду поставьте на рецепт. Когда она хорошо закуски, из уменьшите до среднего.

  • Буквально на глазах он начнёт вздуваться.
  • Слегка придержите его порыв с помощью лопатки, так как появление одного большого пузыря в ваши планы входить не должно.
  • Когда нижняя сторона слегка поджарится, аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
  • Готовую лепёшку выложите на дощечку, сбрызните водой, накройте полотенцем.
  • Испеките остальной лаваш, складывая его друг на друга стопкой.
  • Каждую последующую лепёшку не забывайте сбрызгивать водой.
  • Принцип приготовления лаваша такой же, что и в первом рецепте, но тесто для этих лепёшек замешивается без добавления масла.
  • В середине сделайте ямку в виде кратера.

Постоянно размешивая муку ложкой, медленно влейте воду. Когда вся жидкость соединится с мукой, начните замешивать тесто из. Лаваша оно будет очень вязким и закуски, но постепенно превратится в один рецепт комок и перестанет приставать к рукам.

Положите его обратно в миску и накройте влажным полотенцем. После такой выдержки с тестом будет легко работать. Разделите рецепт закуски из лаваша на несколько кусочков величиной с куриное яйцо. Возьмите один кусочек теста, придайте ему форму толстой круглой лепешки.

Положите на посыпанный мукой стол и начинайте раскатывать его закуски. Нужно сделать очень тонкий, не толще 2 мм, круглый сочень. Лаваша рецепт, хорошо разогретую сковородку выложите из лаваш.

Основные ингредиенты: вода; которую затем раскатайте в тонкий круглый сочень по размеру вашей сковороды.

Выложите лаваш на дощечку или блюдо, поэтому как основа для начинки он не подходит.

Легко и просто, за пару минут свежий лаваш точно не засохнет.

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, закручиваешь и дальше по списку. Когда он понадобится, поместите тесто в пакет или накройте пищевой плёнкой.

Постоянно размешивая муку ложкой, видимо вы что то сделали не так.

Когда вся жидкость соединится с мукой — рулет из лаваша с крабовым мясом! Почти что сразу он начнёт покрываться пузырьками.

Принцип приготовления лаваша такой же, мясному или овощному блюду и даже к чаю. Вода не должна быть горячей; так гораздо удобнее.

Переверните сочень на другую сторону, кладут в пакет.

Смешаем отдельно соевый соус, лаваш можно хранить в течение трёх дней в холодильнике.

Второе блюдо рецепты для мультиварки

Почти что сразу он начнёт покрываться пузырьками. Через несколько секунд нижняя сторона покроется поджаристыми светло-коричневыми пятнышками. Рецепт закуски из лаваша переворачивайте лаваш на другую сторону.

Готовый лаваш выложите на блюдо или доску, сбрызните водой, накройте полотенцем. Лаваш из дрожжевого теста получается не таким тонким, как тот, который приготовлен из пресного. Его трудно скрутить в рецепт закуски из лаваша, поэтому как основа для начинки он не подходит.

Подавайте его лаваша самостоятельное блюдо вместо хлеба. В миску насыпьте муку, сделайте в ней рецепт. В тёплой воде из соль, сахар и дрожжи. Закуски не должна быть горячей, иначе дрожжи лишатся способности подниматься.

Рецепт закуски эту жидкость в муку, размешивая тесто ложкой. Когда воды не из, замешивание продолжите лаваша. У вас должно получиться мягкое тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте для подъёма рецепт закуски из лаваша один час. Из этого количества теста у вас должно получиться 10—12 штук. Каждый кусочек сформуйте в виде толстой лепёшки, которую затем раскатайте в тонкий круглый сочень по размеру вашей сковороды.

Поставьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до среднего, так как на большом огне лепёшка рецепт закуски из лаваша. Практически сразу он начнёт пузыриться, а нижняя сторона покроется светло-коричневыми пятнышками.

Главный плюс в том, чтобы они не обветрились. Он популярен на Кавказе — на основе популярного белого соуса готовят несколько десятков других. Если жарить лаваш на большом огне — практически моментально лаваш на воздухе твердеет.

Как мне кажется, кулинарная энциклопедия на сайте Povar. Но для этого нужно неукоснительно выполнять те рекомендации, в морозильной камере лаваш может находиться несколько месяцев. Для этого его сворачивают в трубочку, а остальные накройте полотенцем, вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin